الأحد، 7 يناير 2018

فطائر المقلاوة العراقية

فطائر المقلاة العراقية



المكونات
فطائر المقلاة العراقية
3 كوب طحين اسمر (طحين الحصة)
كوب وربع ماء (حسب الطحين ممكن اكثر)
ملعقة كوب خميرة فورية 
1 ملعقة كوب ملح للعجين
ربع كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
ا طماطم كبيرة مفروم ناعم
كرفس مفرووم حسب الرغبة
1 ملعقة كوب كاري (بهارات جدر)
فلفل اسود
ملح للحشوة

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


كرات جوز الهند بدون فرن

كرات جوز الهند بدون فرن


المكونات
2 كوب مبروش جوز الهند 
ثلاث ارباع كوب حليب مكثف
بندق
فانيلا
مبروش جوز الهند للتزيين 
شوكلاته

طريقة عمل الحليب المكثف 
https://youtu.be/mBfvJ0bcHeE

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو



حلوى الجلاتين

حلوى الجلاتين


المكونات
1 علبة جلي فراولة (85 غرام)
1 كوب ماء لجلي الفراولة
1 كوب سكر
ثلث كوب جلاتين بدون نكهة
1 كوب ماء للجلاتين بدون نكهة

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


مرق الفاصوليا الخضراء

مرقة الفاصوليا الخضراء


المكونات
نصف كيلو فاصوليا خضراء
لحم غنم حسب الرغبة
2 بصلة متوسطة مفروم ناعم
2 طماطم مفروم ناعم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم
ملح
ثوم

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


حلاوة الجزر

حلاوة الجزر - Carrot Sweets


المكونات
حلاوة الجزر (المقدار للكيلو الواحد )
1 كيلو جزر
كوب ونصف سكر
1 ملعقة طعام نشا (طحين الذرة)
كوب ونصف  ماء
1 ملعقة طعام كبيرة سمنة 
 ربع ملعقة شاي لمندوزي ( ملح الليمون)
5 حبات مستكة
فستق او جوز او لوز حسب الرغبة



يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو

شلغم بالدبس

عمل الشلغم او اللفلت بعسل التمر


المكونات
شلغم | لفت
ماء
دبس اللتمر 

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


سلطة الخس بالشمندر

سلطة الخس بالشمندر


المكونات

خس
شمندر مسلوق
طماطم
جزر 
ملح 
عصير الليمون 
ملح

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


مقبلات الشمندر

تحضير سلطة الشمندر | مقبلات الشوندر



المكونات 
شمندر مسلوق
عصير ليمون
زيت زيتون
فلفل اسود
اوريجانو
ثوم بودرة
ملح

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو


مخلل الالماز | طرشي المازة

طرشي الالمازة العراقية | مخلل عراقي




المكونات

 المازة ملح خشن ماء خل التمر 


يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو