اخبار

آخر الأخبار

كيكة الشوكولاتة الاسفنجية طريقة مضمونة 100%



الكيكة الاسفنجية بالشوكولاتة - sponge chocolate cake recipe



المكونات 
مكونات الكيكة اسفنجية
1 وثلاث ارباع كوب طحين
ربع كوب بودرة الكاكاو
7 بيضات
2 ضرف بكنج باودر
كوب وربع سكر
2 ملعقة طعام زيت الطعام
2 ملعقة طعام خل ابيض
1 ملعقة طعام نشا ( طحين الذرة )
1 ملعقة طعام محسن كيك جل 
نصف كوب ماء
فانيلا
رشة ملح

يمكنك متابعة طريقة العمل بالتفصيل في الفيديو 

.
.
.
.

طريقة العمل :-


  • في بداية العمل نقوم بخلط الطحين وبودرة الكاكاو والنشا ( طحين الاذرة ) والبكنج باودر ونقوم بخلطها جيدا ونخلكل المكونات مرتين لكي تمتزج المكونات الجافة مع بعضها جيدا .                                                                                                                                                                                                            
  • نضع المواد التالية في كاسة كبيرة ( البيض - السكر - الخل الابيض - الفانيلا - الملح - محسن الكيك - خليط الطحين )                                                                                                                                                        
  • نقوم بخلط الخليط بواسطة الخفاقة الكهربائية بسرعة العالية الى ان تتضاعف الكمية تستغرق تقريبا مدة من 5 - 7 دقائق 
  • وبعد ان يرتفع الخليط ويتضاعف حجمه نقوم بوضع الماء بالتدريج الى الخليط مع الاستمرار بالخفق لمدة 5 دقائق اخرى 
  •  نقوم بأضفة زيت الطعام الى الخليط وحين يمتزج جيدأ يصبح جاهز للخبز                                                                               
  • نضع الخليط في قالب خاص بالكيك مغلف بورق الزبدة ونقوم بتعديل وجه الخليط وهو في القالب                                   
  • نضع القالب في الفرن علىت درجة حرارة من 180 - 170 درجة مئوية . مع تشغيل الجزء السفلي للفرن . وعدم تشغيل الجزء العلوي مطلقا                                            
  • تترك في الفرن لمدة 60 دقيقة ثم نوقوم بفحصها عن طريق وضع سيخ خشب في الكيكة لتصل الى القاعة ونخرجها ان كان بها عجين او رطوبة - فأنها تحتاج الى وقت اضافي .- اما ان كانت ناشفة فأنها جاهزة 
  • نخرجها من الفرن مباشرة ونقوم بأخراجها من القالب ونضعها على مشبك . ونغطيها بقطعة قماش الى ان تبرد 
  • بعدها تقطه وتزين                       
                                     
لا أحلل لاحد نقل الوصفة دون ذكر المصدر . وسوف نقوم بالاجراء القانوني لغلق الحساب خلاف ذلك 


ملاحظات مهمة :-
                                               


  1. اذا اردت   الكيكة بدون كاكاو يجب حذف كمية الككاو ووضع نفس الكمية طحين
  2. عدم فتح الفرن قبل 45 دقيقة 
  3. سبب هبوط الكيكة معناها الفرن حار او تم فتح الفرن قبل 45 دقيقة 
  4. الكيكة معجنة من الداخل وكاملة من الخارج - معناها الفرن حار ولم تقوم بفحصها بسيخ خشب
  5. للقضاء على زفرة البيض ان كان هناك زفرة يجب سقي الكيكة بخليط الشيرة ( سيرب ) فيه نكهة مقدار السكر الى الماء 1:1
  6. فائدة الخل الابيض هو محسن طبيعي ويساعد بالقضاء على زفرة البيض .
  7. يجب الالتزام بالوصفة وطريقة العمل لنجاح الوصفة .
مع تمنياتي لكم يوم جميل . 





مشاركة:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يرجى الاشتراك في قناتنا على اليويتويب ليصل كل جديد

زوار الصفحة

المشاركات الشائعة

أقسام المدونة

المشاركات الشائعة